Эстафету «Садов Памяти» приняли в Луковецком

Эстафету «Садов Памяти» приняли в Луковецком

В рамках федерального проекта в селе посадили 2800 сеянцев сосны и 80 лиственниц. Каждое дерево — символ памяти и благодарности мирных поколений.

 Из-за пандемии возможность присоединиться к акции здесь ждали целый год. И вот сейчас, когда хоть и с ограничениями, но разрешены массовые мероприятия, взрослые и дети дружно взялись за мечи Колесова и лопаты. Новый «Сад памяти» возвели на площади более чем в 1 гектар.

 В общей сложности участие в акции приняли 82 человека. Это специалисты Луковецкого подразделения ГК «Титан», администрации муниципалитета, Луковецкого лесничества, жители и школьники села.

 «Хочется отметить одиннадцатиклассников, которые в день акции писали экзамен по русскому языку, а после, всем классом отправили садить деревья! – отметила глава МО Ирина Соболева. - Посадка леса – это на самом деле ещё и определенная экологическая задача. И вот в этом, как раз уникальность акции, что связанны память и экология. А экология — это ведь наше будущее. Поэтому связка между нашим будущим и нашим прошлым прослеживается в этой акции.»

Главным организатором мероприятия в Луковецком выступило обособленное подразделение ГК «Титан». Участников акции леспромхоз обеспечил и посадочным материалом – сеянцами сосны с закрытой корневой системой, и инвентарем.

 «Все мы знаем, какими потерями, какой кровью омыта наша земля и забыть это никак нельзя. Каждое посаженое дерево – это будущий вечнозеленый сад, – говорит Александр Кузенков, руководитель подразделения. – К тому же для школьников, волонтёров эта акция – возможность лучше узнать историю своей семьи и своей страны.»

В 2021 году «Сады памяти» посвящают 80-летию с начала Великой Отечественной войны. Всего в память о погибших на полях сражений будет высажено 27 млн. деревьев. Из них 13 тысяч – посадят по инициативе Группы компаний «Титан».



Все новости