ГК «Титан» вместе со всей страной завершает акцию «Сад Памяти»

ГК «Титан» вместе со всей страной завершает акцию «Сад Памяти»

При поддержке сотрудников, партнеров, волонтёров и друзей холдинга в регионе высажено 113 тысяч хвойных деревьев. В память о жертвах Великой Отечественной войны сады заложены в Вельском, Пинежском, Холмогорском и Няндомском районах. Общая площадь посадок превысила 45 гектаров — это четверть всех запланированных на территории Архангельской области «Садов Памяти» 2022 года.

«57,5 тысяч сеянцев ели и 56 тысяч сеянцев сосны, именно столько новых деревьев мы посадили в рамках акции этого года. Они будут расти в честь героев фронтовиков и ударников тыла, в честь тех, кто погиб ради будущего, ради жизни. Это очень символично, ведь мы сажаем деревья, которые будут жить дольше нас для будущих поколений», - отметил Сергей Шевелев, директор по лесному хозяйству ГК «Титан».

В федеральном проекте холдинг участвует третий год подряд, но впервые так масштабно. В 2022-м в рамках акции посадили на 60% больше деревьев, чем за два предыдущих года. Завершающее мероприятие по посадке «Садов Памяти» «Титан» провел в Холмогорском лесничестве. Силами сотрудников и добровольцев Луковецкого подразделения было посажено более 28 тысяч сеянцев сосны на площади 11,3 гектара.

В этом сезоне массовые мероприятия международного проекта приурочены к ключевым событиям весны 1942 года: окончанию битвы под Москвой, подвигу Алексея Маресьева, партизанскому движению, публикации стихотворения «В землянке» и др.

Акция организована АНО «Сад Памяти», Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта «Экология».



Все новости