Группа компаний «Титан» и ПАО «Ростелеком» начали совместный проект по IT-модернизации лесозаготовительных предприятий

Группа компаний «Титан» и ПАО «Ростелеком» начали совместный проект по IT-модернизации лесозаготовительных предприятий

Группа компаний «Титан» стала первым корпоративным клиентом на Северо-Западе нового сервиса ПАО «Ростелеком» по предоставлению в аренду цифрового оборудования для качественного расширения пропускной способности каналов связи.
Как рассказал IТ-директор холдинга «Титан» Андрей Аникиев, совместный проект с крупнейшим российским провайдером направлен на модернизацию компьютерной сети лесозаготовительных предприятий Группы с целью их перехода от беспроводных радиорелейных соединений на более надежное подключение с увеличенной скоростью (5-7 мс) и (50Мбит/с).

«Увеличение скорости потребовало улучшение защиты, проходящей по каналам информации и модернизации оборудования в точках подключения, - отметил Андрей Аникиев. - Часть оборудования была получена в аренду, что позволило сэкономить средства на приобретении дорогостоящего оборудования и передать ответственность за работоспособность, обслуживание и модернизацию данного оборудования ПАО «Ростелеком», сотрудники которой находятся непосредственно в леспромхозах. В некоторых из них уменьшилась и стоимость каналов связи, например, в Усть-Покшеньгском ЛПХ и ООО «Карпогорылес».

Оценивая первые итоги проекта, IТ-директор холдинга подчеркнул, что скорость передачи данных в Беломорской сплавной компании, Усть-Покшеньгском ЛПХ и ООО «Карпогорылес» возросла в 25 раз. В «Луковецклес» и на участке Усть-Покшеньгского ЛПХ в п. Светлый были смонтированы отсутствовавшие ранее каналы связи.

В настоящее время ведутся проектные и монтажные работы в Вельском ЛПП и Дмитриевском ЛПХ.



Все новости