Группа компаний «Титан» — лидер лесовосстановительных программ региона!

Группа компаний «Титан» — лидер лесовосстановительных программ региона!

В холдинге подвели итоги лесохозяйственной работы 2021 года. В общей сложности мероприятий по воспроизводству лесов «Титан» провёл на площади 21,5 тыс. гектаров. Это на 15% больше плановых показателей. На лесных угодьях было посажено более 3 миллионов сеянцев хвойных пород.

Помимо лесовосстановительных мероприятий, предприятия холдинга занимаются уходом за посадками прошлых лет. В 2021 году агротехнический и лесной уходы за хвойными культурами провели на площади 2,6 тыс. га, рубки ухода и осветления в молодняках выполнили на 3 тыс. га. лесных участков.

Также предприятия ГК «Титан» провели подготовку почв для весенней лесовосстановительной компании. Выполнили работы по удалению порубочных остатков, мелких пней, валежа, заравниванию ям и устранению других препятствий, мешающих работе, на площади 410 гектаров. Уже весной там начнутся посадки. В следующем году холдинг планирует высадить более 2 миллионов молодых сосен и елей.

Приоритетная позиция ООО ПКП «Титан» — увеличение объёмов искусственного лесовосстановления с использованием сеянцев с закрытой корневой системой. Инвестиции на лесовосстановление в 2022 году превысят 100 миллионов рублей.



Все новости