Группа компаний «Титан» заявляет об инциденте в 198 квартале Горковского участкового лесничества Архангельской области

Группа компаний «Титан» заявляет об инциденте в 198 квартале Горковского участкового лесничества Архангельской области

Группа компаний «Титан» заявляет об инциденте в 198 квартале Горковского участкового лесничества Архангельской области

Холдинг «Титан» информирует заинтересованные стороны об инциденте, произошедшем на лесном участке, находящемся в оперативном управлении одного из наших лесозаготовительных предприятий.

АО «Архангельский ЦБК» направил в адрес ООО «Верхнетоемский ЛПХ» и ГК «Титан» предписание о прекращении заготовки древесины в 198 квартале Горковского участкового лесничества Выйского лесничества Архангельской области.

Первичный анализ, выполненный в оперативном порядке ООО ПКП «Титан», позволяет сделать следующие выводы:

- лесоуправление на данном лесном квартале в составе лесных участков по договору субаренды № 18/1786 СА от 13 апреля 2018 осуществляется ООО «Верхнетоемский ЛПХ», единственным участником которого с 27 апреля 2018 г. (дата регистрации в ИФНС России по г. Архангельску) является ГК «Титан»;

- ООО «Верхнетоемский ЛПХ» в связи с неблагоприятными погодными условиями в сентябре – октябре 2019 г. включило в производственный план заготовку древесины в 198 квартале Горковского участкового лесничества общим объемом 26 122 кбм;

- работы по заготовке древесины в 198 квартале Горковского участкового лесничества ООО «Верхнетоемский ЛПХ» выполняло собственными силами и с привлечением подрядных организаций.

Однако, заготовка древесины в 198 квартале Горковского участкового лесничества не должна была планироваться и производиться ни ООО «Верхнетоемский ЛПХ», ни его подрядными организациями, так как:

- ГК «Титан» согласованы лесные участки для включения в состав Двинско – Пинежского заказника регионального значения, в том числе 198 квартал Горковского участкового лесничества (Соглашение об установлении границ проектируемого Верхнеюловского (Двинско – Пинежского) государственного природного ландшафтного заказника регионального значения и обеспечении охраны малонарушенных лесов в междуречье Северной Двины и Пинеги от 19 апреля 2018 г.);

- Правительством Архангельской области издано Постановление «О создании Двинско-Пинежского государственного природного комплексного (ланшафтного) заказника регионального значения» № 531-пп от 1 октября 2019 г., вступившее в силу 18 октября 2019 г.

ГК «Титан» письмом от 26.11.2019 г. № 11646 довело до ООО «Верхнетоемский ЛПХ» предписание АО «Архангельский ЦБК» о прекращении заготовки древесины в квартале 198 Горковского участкового лесничества Выйского лесничества Архангельской области.

ООО «Верхнетоемский ЛПХ» в связи с инцидентом в 198 квартале Горковского участкового лесничества Выйского лесничества Архангельской области отозвал с 10.12.2019 г. действие сертификатов по лесоуправлению.

О дальнейших действиях по разрешению данного инцидента и недопущению подобных случаев впредь ГК «Титан» проинформирует заинтересованные стороны дополнительно.




Все новости