Группе компаний «Титан» присвоено звание «Меценат Архангельской области»

Группе компаний «Титан» присвоено звание «Меценат Архангельской области»

В региональном Правительстве состоялась церемония чествования благотворителей. Награды социально-активным организациям и гражданам вручил губернатор Александр Цыбульский.

— Россия всегда славилась своими меценатами – людьми, которые небезразличны к тому, что происходит вокруг, и пытаются помогать тем, кто нуждается в поддержке, – отметил Александр Цыбульский. – Много лет назад я услышал фразу, которая стала моим девизом по жизни: «Если Господь дал тебе возможность помогать людям, надо обязательно этой возможностью пользоваться, иначе он у тебя ее заберет». Эта фраза очень четко определяет то, как вы относитесь к окружающему миру. И поэтому я с огромным уважением отношусь к каждому из вас, кто бо́льшую часть своей жизни посвящает помощи другим людям.

Свидетельство о присвоении звания «Меценат Архангельской области» в числе первых губернатор вручил генеральному директору ООО ПКП «Титан» Алексею Кудрявцеву.

В этом году благотворительная помощь холдинга превысила 100 миллионов рублей. Из них 76 «Титан» выделил в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве с Правительством Архангельской области. Масштабные проекты были реализованы в Каргопольском, Коношском, Пинежском, Верхнетоемском, Няндомском районах, а также в столице Поморья.

«Мы вышли на новый этап развития двусторонних партнерских отношений. В частности, речь идет о взаимной поддержке инициатив, мероприятий и проектов, направленных на благо жителей Архангельской области. Объединив возможности и идеи, мы уже добились многого, смогли улучшить жизнь северян, облик Архангельска, районов Поморья», - отметил Алексей Владимирович.

Добавим, что общественного признания холдинг удостоился не впервые. Так, в 2020 и 2015 годах Группа компаний «Титан» становилась обладателем звания «Благотворитель Архангельской области».



Все новости