На нижнем складе Карпогорского подразделения ГК «Титан» состоялось торжественное открытие локомотивного депо

На нижнем складе Карпогорского подразделения ГК «Титан» состоялось торжественное открытие локомотивного депо

Новое здание возвели в тупике одной из веток. На строительство инфраструктурного объекта ушло чуть больше года.

- Внутри - современная отделка, снаружи - фасад из металлопрофиля, - рассказал на открытии Алексей Крупцов, заместитель генерального директора ООО ПКП «Титан» по производству. - В строении разместились: депо с двумя ЖД путями, тепловой узел, туалет, раздевалка, склад, помещение для инструментов и электрощитовая. Продумано всё, от подъёмных ворот до полимерного напольного покрытия, от системы вентиляции до смотровых ям.

Участие в церемонии приняли руководители холдинга и Карпогорского подразделения ГК «Титан», а также почётные гости: депутаты Архангельского областного Собрания Сергей Эммануилов и Андрей Малышев, Пинежский благочинный архимандрит Иосиф (Волков) и глава Пинежского района Александр Чечулин. После тождественного перерезания красной ленточки отец Иосиф совершил благодарственную молебен, а глава района отметил:

— Промышленный сектор - это основа экономики муниципалитета. Если развивается предприятие, то развивается и район. Я знаю, вы зарплаты повышаете, об этом говорят и люди, и отчисления в бюджет. А новые инфраструктурные объекты говорят ещё и о том, что вы заботитесь о своих сотрудниках, чтобы они работали в комфортных и безопасных условиях.

Сдача локомотивного депо в эксплуатацию для Карпогорского подразделения - важное событие. Новоселья ждали и люди, и тепловозы. В Карпогорском подразделении их два: основной - ТЭМ2У и резервный – ТГМ23В.

Для предприятия — это достаточно новая техника. Раньше подачу и уборку вагонов на путях станции, а также маневровые работы по расстановке вагонов на грузовых фронтах, выполнял локомотив, взятый в аренду вместе с маневровой бригадой. Теперь же, все работы в тупике выполняет сотрудники предприятия своими силами и на своей технике!



Все новости