На предприятиях ГК «Титан» началась активная подготовка к лесовосстановительному сезону

На предприятиях ГК «Титан» началась активная подготовка к лесовосстановительному сезону
В этом году холдинг проведет мероприятия по воспроизводству лесов на площади 18,5 тысяч гектаров. Объём финансирования программы превысит 100 миллионов рублей.

На 16,8 тыс. га специалисты выполнят комплекс работ по содействию естественному возобновлению лесов. Искусственно силами холдинга лес в этом году будет восстановлен на 822 гектарах. Еще на 885 га проведут дополнение культур. Для посадок в весеннее и осеннее время ГК «Титан» приобретет более 2,5 миллионов сеянцев сосны и ели, 74% из которых – с закрытой корневой системой для более эффективного лесовосстановления.

Основной объём сеянцев хвойных деревьев для ГК «Титан» вырастили в селекционных питомниках соседних Вологодской области и Республики Коми. Еще часть - в местных теплицах единого лесопожарного центра. В департаменте лесного хозяйства холдинга отмечают, что приобретать качественный посадочный материал с каждым годом становится сложнее. Из-за дефицита сеянцев на рынке договоры приходится заключать на год вперед. Именно поэтому в ГК «Титан» расширяют площади собственных тепличных хозяйств.

Так в ближайшем будущем сеянцы с закрытой корневой системой для лесовосстановительных нужд Группы компаний «Титан» начнут выращивать в Пинежском районе. В Карпогорском подразделении холдинга уже этим летом возведут тепличный комплекс мощностью 450 тысяч единиц посадочного материала. Еще полмиллиона сеянцев ежегодно выращивают в Шалакушском подразделении, там теплицы действуют с 2014 года.

Все новости