Обозерскому филиалу Новодвинского индустриального техникума подарили твёрдотопливный котёл

Обозерскому филиалу Новодвинского индустриального техникума подарили твёрдотопливный котёл

Средства на покупку и монтаж оборудования выделил благотворительный фонд Владимира Ярославовича Крупчака. Новый котёл стал подарком техникуму к новому учебному году.

- Специфика Обозерского филиала в том, что здесь располагается производственный участок. Ребята приезжают изучать лесные машины, а также механизмы, из которых они состоят. В здании не только учатся, но и проживают: на втором курсе несколько недель, на третьем - три месяца, с октября до нового года. Поэтому тепло в учебных классах и жилых комнатах – очень важны, - рассказал мастер производственного обучения Виктор Лавров.

До этого здание техникума в посёлке Обозерский отапливала морально и физически устаревшая котельная, требующая больших эксплуатационных расходов.

- Вопрос об установке нового котла для теплоснабжения здания Обозерского корпуса нами прорабатывался с 2016 года, однако средств на его покупку не было. В этом году мы обратились к нашим добрым партнерам, и проблема была решена в кратчайшие сроки! Сегодня котёл работает, всё хорошо. Огромное спасибо за это Группе компаний «Титан» и Архангельскому ЦБК, - подчеркнула Наталья Тарасова, директор Новодвинского индустриального техникума.

Группа компаний «Титан» и АО «Архангельский ЦБК» с НИТ дружат давно. Например, «Титан» не только помогает укреплять материально-техническую базу техникума, но и принимает ребят на практики и стажировки, а лучшим студентам выплачивает стипендии.

Напомним, Обозерский филиал Новодвинского индустриального техникума ведёт подготовку квалифицированных кадров для ЛПК по востребованным специальностям. Основное направление обучения — «Машинист лесозаготовительных и трелёвочных машин» с получением категорий «Д» (колёсный трактор) и «Е» (гусеничные машины), считающихся базовыми для операторов погрузчиков, экскаваторов, харвестеров и форвардеров. Ежегодно здесь получают профессиональное образование порядка 20 человек. Кроме того, филиал техникума оказывает услуги дополнительного образования: ведёт обучение водителей транспорта на платных курсах.



Все новости