ООО «Беломорская Сплавная Компания» открыло навигацию

ООО «Беломорская Сплавная Компания» открыло навигацию

ООО «Беломорская Сплавная Компания» («БСК», входит в Группу компаний «Титан») сообщает об открытии навигации-2020: из Верхнетоемского лесозаготовительного предприятия в Архангельск речным путём начали доставлять древесину. Первые баржи пришли в самом начале мая - их привел теплоход «Псков».

Как отметили в «БСК», речники шли вслед за ледоходом, который в этом году был довольно специфичным. Гидрологи Архангельской области фиксировали и высокую воду, и подтопления, и серьёзные заторы. Например, на Северной Двине в районе входа в рукава Холмогорского разветвления затор сохранялся почти неделю.

По словам специалистов «Беломорской Сплавной Компании», навигация в этом году ожидается непростой. Аномально тёплая зима не позволила сформировать нужное количество плотов, поэтому сплав древесины преимущественно пройдёт баржами.

«БСК» планирует доставить на Архангельский ЦБК и ЗАО «Лесозавод 25» более 600 тыс. м³ древесины зимней заготовки.

Как сообщалось ранее, логистическая компания получила признание ФАУ «Российский Речной Регистр» на ремонт собственного флота, который сейчас насчитывает 20 буксиров, 4 плавкрана и 26 барж.




Все новости