После внедрения системы «Бережливое производство» производительность труда на предприятиях ГК «Титан» ежегодно увеличивается на 10% - 15%»

После внедрения системы «Бережливое производство» производительность труда на предприятиях ГК «Титан» ежегодно увеличивается на 10% - 15%»

Группа компаний «Титан» уже несколько лет оптимизирует процессы лесозаготовки. Начало внедрения системы «Бережливое производство» холдинг начал с транспортного звена. Об этом рассказал 15 ноября 2019 г. в г. Архангельске на круглом столе по вопросам повышения производительности труда на предприятиях лесного сектора начальник производственного департамента ГК «Титан» Альберт Пестов. 

По его словам, каждая единица техники холдинга оборудована системами слежения. На самосвалах, бензовозах, лесозаготовительных машинах, тягачах, сортиментовозах и даже речных буксирах стоят видеорегистраторы, датчики GPS, датчики учета топлива, работы двигателя и т.д. Данные с них в круглосуточном режиме поступают в диспетчерский отдел. Благодаря спутниковой и сотовой связи, а также специальной программе «Омникомм-онлайн» можно отследить машину, трек её движения, скорость, время простоя, расхода топлива, работы двигателя и многое другое.

«Полученная информация помогает не только контролировать работу сотрудников, но и выявлять слабые места для всего автопарка, анализировать их и исправлять, - подчеркнул Альберт Пестов. - После внедрения системы «Бережливое производство» производительность труда на предприятиях Группы компаний «Титан» ежегодно увеличивается на 10% - 15%».

Круглый стол по вопросам бережливого производства и повышения производительности труда на предприятиях лесного сектора с участием представителей малого и крупного бизнеса в сфере ЛПК организовали Агентство регионального развития Архангельской области, САФУ и лесопромышленной кластер «ПоморИнноваЛес».



Все новости