Сезон зимней сплотки успешно завершен!

Сезон зимней сплотки успешно завершен!
Верхнетоемское подразделение Группы компаний «Титан» ждёт большой воды. К началу навигации всё готово. На плотбище Большая Свага сформировали – 23 плота, каждый размером 300 на 60 метров и объемом 10-12 тысяч кубов. В общей сложности на плотбище в ожидании сплава сейчас 265 тысяч м3 древесины. Еще 52 тысячи в 4-х плотах сформированы на плотбище Ерогодское (Тача).

Для Верхнетоемского ОП — это рекордные показатели. За сезон, который длился 4 месяца, удалось сформировать на 4 плота больше, чем в прошлом году. На Таче работы шли впервые в современной истории подразделения.

«Сезон в этом году был непростой, – рассказала Ангелина Волкова, начальник участка плотбища Большая Свага. - Снега выпало много, и земля долго не промерзала под настом. Тяжелая техника застревала, буксовала, проваливалась. Приходилось утрамбовывать колею и работать очень аккуратно».

Плоты формировали с ювелирной точностью. Машинисты фронтальных погрузчиков трудились круглосуточно. В каждый плот им нужно было уложить 600 пучков, а это минимум 1200 грейферных захватов. Несмотря на погодные трудности, с работой команда сплотки справилась на отлично. И не удивительно, в Верхнетоемском ОП работают настоящие асы своего дела, например, Владимир Поляков, машинист погрузчика, в 2019 году он стал бронзовым призером отраслевого чемпионата «Лесоруб XXI века».

Сейчас все работы по формировке плотов завершены, однако расслабляться специалистам Верхнетоемского подразделения некогда, впереди самый напряженный и ответственный период – плотовая навигация. Время, когда всё зависит от природы и оперативных решений сотрудников. Чтобы плоты благополучно встали на курс в столицу Поморья, в адрес АО «Архангельский ЦБК» и ЗАО «Лесозавод25», уровень воды на плотбище должен подняться более чем на 3,5 метра.

Все новости