Техника ООО «Беломорская Сплавная Компания» помогла устранить последствия затора в Холмогорском районе

Техника ООО «Беломорская Сплавная Компания» помогла устранить последствия затора в Холмогорском районе

ООО «Беломорская Сплавная Компания» («БСК», входит в Группу компаний «Титан») помогло устранить последствия затора в Холмогорском районе. Плавкран компании СПК-23 расчистил лёд у причала Усть-Пинеги.

Этот посёлок оказался в эпицентре заторных явления: ледяная пробка держалась семь дней, уровни воды поднимались до критических значений. Несмотря на то, что затор удалось разрушить, берега в районе посёлка завалило ледяными глыбами. Проезд к переправе оказался перекрыт. Местные власти не могли наладить пассажирское сообщение.

Глава администрации Холмогорского района Наталья Большакова обратилась за помощью в Группу компаний «Титан». В холдинге отреагировали быстро: в ночь с 7 на 8 мая техника «Беломорской Сплавной Компании» расчистила заваленный льдом причал. Проезд к переправе был освобожден.

Выполнив работу буксиры и плавкран «БСК» отправились дальше по р. Пинеге в деревню Вешкома, где началась отгрузка древесины, заготовленной Пинежским подразделением холдинга. 10 мая в адрес Архангельского ЦБК уже доставили первую партию леса.

 



Все новости