В навигацию -2019 «Беломорская сплавная компания» увеличит перевозки лесоматериалов на 50% до 750 тыс. м³

В навигацию -2019 «Беломорская сплавная компания» увеличит перевозки лесоматериалов на 50% до 750 тыс. м³

ООО «Беломорская сплавная компания» («БСК», входит в Группу компаний «Титан») в 2019 г. пополнило собственный флот 6 буксирами, 7 баржами и одним плавкраном. Всего в компании насчитывается 20 буксиров, 4 плавкрана и 27 барж. Все суда полностью укомплектованы экипажами.

Предприятие планирует перевезти в текущем году 750 тыс. м³, что выше показателей 2018 г. на 50%.

Текущая навигация для «Беломорской сплавной компании» началась в 20-х числах апреля с отгрузки лесоматериалов в баржи в п. Верхняя Тойма.

«БСК» первой среди всех судоходных компаний в Архангельской области открыла навигацию - 2019: первый плот объемом более 13 тыс. м³ в Архангельск в течение 5 часов после официального открытия навигации в порту привел приобретенный буксир «Няндома».

В весеннюю кампанию «БСК» привела на лесозаводы ГК «Титан» 19 плотов (рост объемов плотовых перевозок на 30% по сравнению с 2018 г.) и более 60 тыс. м³ лесоматериалов в баржах. Успешно отработана баржевая программа по отгрузке древесины для ООО «Пинежьелес» (р. Пинега), с последующим перераспределением производственных мощностей на отгрузку и перевозку лесоматериалов ООО «Луковецклес» и ООО «Верхнетоемский ЛПХ».

Общий объем перевезенной древесины за 3-ю декаду апреля и май 2019 г. составил более 300 тыс. м³.

С июня текущего года «Беломорская сплавная компания» входит в летнюю кампанию, все плавкраны расставлены по устоявшимся местам отгрузки. Движение судов по р. Северная Двина осуществляется по слаженному графику. Отгрузка древесины в баржи осуществляется каждый день в круглосуточном режиме без выходных и праздничных дней.



Все новости