При поддержке ООО ПКП «Титан» в САФУ завершилась зимняя школа в рамках проекта «Кадровый резерв лесной отрасли: перезагрузка»

При поддержке ООО ПКП «Титан» в САФУ завершилась зимняя школа в рамках проекта «Кадровый резерв лесной отрасли: перезагрузка»

При поддержке ООО ПКП «Титан» в САФУ завершилась зимняя школа в рамках проекта «Кадровый резерв лесной отрасли: перезагрузка». Участие в профориентационном мероприятии приняли старшеклассники из Архангельска, Новодвинска, а также Карпогорской, Черевковской, Яренской, Киземской, Устьянской, Холмогорской, Няндомской, Вельской и Коряжмской школ. В общей сложности - 180 ребят.

На протяжении трех дней школьники разрабатывали проекты в пяти лабораториях: лесное хозяйство, лесозаготовительное производство, лес и бизнес, лесная механика и инновационная древесина. У каждого направления была своя специализация: от проведения таксационных работ до полетов на дронах.

В заключительный день экспертная комиссия отсмотрела работы, определила лучшие команды и их проекты, а авторов наградила памятными призами и дипломами.

Член экспертной комиссии, генеральный директор ООО «Титан-Девелопмент» Ирина Фролова отметила, что для развития всей лесной отрасли важна преемственность кадров: «Весь топ-менеджмент Группы компаний Титан закончил САФУ. Этот вуз — отличная ступень на пути к карьере. С образованием, полученным здесь, например, в нашем холдинге можно достичь должностей начальника отдела, директора обособленного подразделения, при большом желании - стать депутатом. Вообще вы живете в интересное время, когда лесная отрасль развивается очень быстро, у вас есть возможность быть востребованными специалистами, расти и развиваться вместе с ней».

Финальным мероприятием всего проекта в 2022 году станет чемпионат профессионального мастерства для школьников, который пройдет весной. По пять человек из каждой лаборатории зимней школы получат на него персональные приглашения.

Совместный профориентационный проект «Кадровый резерв лесной отрасли: перезагрузка» Группы компаний «Титан» и Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова реализуется уже второй год и поддержан Фондом президентских грантов.




Все новости