В подразделениях ГК «Титан» прошли обучающие семинары по шведской системе пожаротушения DAFO

В подразделениях ГК «Титан» прошли обучающие семинары по шведской системе пожаротушения DAFO
Принципы работы, устройство и методы диагностики системы изучали операторы лесозаготовительных машин, механики предприятий, представители головного офиса холдинга. Обучение состояло из теоретической и практической частей. На последней сотрудники холдинга приняли непосредственное участие в активации системы в режиме реального времени. На специально оборудованном стенде специалисты имитировали пожар и наглядно продемонстрировали, как эта система справляется с огнём, который может возникнуть в любом отсеке машины.

Подобные семинары – часть большой плановой работы ООО ПКП «Титан» по предотвращению чрезвычайных ситуаций на технике. Обучению персонала, а также оснащению, обслуживанию и содержанию систем пожаротушения на технике холдинг уделяет особое внимание.

«Техника, работающая в режиме 24/7, находится в зоне риска. В лесозаготовительной отрасли это, считай, все машины. Наша задача — принять всевозможные меры, которые в критической ситуации помогут спасти и человеческие жизни, и дорогостоящую технику», - подчеркнул Алексей Крупцов, заместитель генерального директора по производству ООО ПКП «Титан».

Сегодня почти все лесозаготовительные машины холдинга оборудованы профессиональными системами пожаротушения. Оснащение техники системами пожаротушения производится как на заводах-производителях, так и непосредственно в обособленных подразделениях (для этого привлекается сертифицированный дилер DAFO).

Кроме того, на предприятиях регулярно ведется работа по обслуживанию и контролю работоспособности систем. А повышение квалификации и обучение персонала гарантируют, что сотрудники не растеряются и максимально оперативно справятся с опасной ситуацией.

Все новости